"Unfair play"? Árbitro é ludibriado e aplica cartão a jogador errado; veja o lance

Por Marcos Dantas, GloboEsporte.com, Manaus, AM

Árbitro é ludibriado e dá cartão amarelo para jogador errado

Há pouco tempo, Rodrigo Caio, do São Paulo, se destacou por se acusar em um lance complicado e evitar a expulsão de Jô, do Corinthians. Em um lance no jogo entre Princesa do Solimões-AM e Real Desportivo Ariquemes-RO, na primeira rodada da Série D, aconteceu algo parecido, mas ao contrário. Teve jogador que se acusou para evitar a expulsão do companheiro, e tudo seria muito bonito, se ele não tivesse mentido. Seria esse um caso inédito de unfair play no futebol brasileiro?

O fato inusitado aconteceu neste domingo, em Manacapuru, no interior do Amazonas. Por volta dos 40 minutos do primeiro tempo, o árbitro paulista Douglas Marques das Flores viu pênalti quando o volante Rafael, do Princesa, que já vencia por 1 a 0, foi derrubado dentro da área. Na hora de aplicar o cartão, ele não teve dúvida, e expulsou o zagueiro Marcelo Alves (número 3), do Real Ariquemes, que já tinha amarelo.
  Branco é derrubado pelo camisa 3....

enquanto o camisa 5 observa, depois sai com a bola dominada.

Árbitro deu amarelo e depois retirou após jogadores falarem que quem fez pênalti foi outro atleta (Foto: Reprodução/Rede Amazônica-AM)

Porém, após a expulsão o árbitro foi cercado pelos jogadores do time rondoniense e consultar o quarto árbitro Edmar Campos da Encarnação, anulou o vermelho e aplicou o amarelo ao volante Tinga (número 5), que teria se acusado. O problema é que as imagens do jogo mostram que Tinga estava próximo, mas não participou do lance e que quem fez a falta foi realmente o zagueiro Marcelo Alves, que havia sido expulso inicialmente.

Na súmula, árbitro não cita confusão na hora do cartão (Foto: Reprodução/Site da CBF)

Douglas Marques das Flores foi auxiliado por duas assistentes amazonenses: Anne Kesy Gomes de Sá, e Eliane Nogueira dos Santos, que era a bandeira mais próxima ao lance. Na súmula da partida, o cartão no momento do pênalti assinalado consta para Márcio Roberto da Silva Garibaldi, o verdadeiro nome de Tinga, e Marcelo Alves tem apenas o amarelo que recebeu aos 26 do primeiro tempo. Douglas das Flores não cita a confusão na aplicação do cartão.

A lambança acabou não influenciando tanto no jogo, já que o Princesa não só fez o segundo gol como ainda fez o terceiro, vencendo na estreia do Brasileiro.

Fonte: Globoesporte.com