Pacotão do Princesa: exaustão, bola na trave e milagres de Rascifran

15/08/2016 - Por Gabriel Mansur/ Manaus, AM
Depois de seis vitórias consecutivas, o Princesa empatou em 1 a 1 com o Atlético-AC, neste domingo, no estádio Gilbertão, em Manacapuru, pelo jogo de ida das oitavas de finais da Série D do Campeonato Brasileiro. O Tubarão abriu o placar, aos oito minutos do primeiro tempo, com um belo gol de André Lima, em chute de fora da área. Rafael Barros, após falha de João Rodrigo, igualou o marcador.

E ainda pode-se dizer que o time da casa saiu no lucro. Visivelmente cansado na segunda etapa, o setor defensivo do Tubarão deu muito espaço para o rápido ataque dos acreanos. Se não fosse Rascifran, fazendo algumas defesas difíceis e, inclusive, um milagre em cabeceio de Careca, os adversários voltariam para o Acre com uma bela vantagem. E nem a bola na trave de Guilherme, em cobrança de falta, deu ânimo ao Princesa.

GOLAÇO DE ANDRÉ LIMA
De Guilherme para Gelvane, de Gelvane para André Lima e de André Lima para as redes. Com apenas oito minutos de jogo, o camisa 10 do Tubarão abriu o placar com uma traulitada de fora da área. Esse foi apenas o segundo gol do meia na quarta divisão. Um golaço!
André Lima comemora o gol com a torcida (Foto: Gabriel Mansur)

FALHA DE JOÃO RODRIGO E DANILO
Ao contrário das últimas partidas, quando o Princesa era ainda melhor no segundo tempo, a equipe sucumbiu diante da velocidade do Atlético. O ápice foi o gol sofrido. Cansado e mais lento que o rival, João Rodrigo e Danilo foram facilmente driblados por Rafael Barros, que, cara a cara com Rascifran, apenas tirou do goleiro antes de balançar as redes.
Momento do gol de empate do Atlético-AC, no estádio Gilbertão (Foto: Gabriel Mansur)

TRAVE DE GUILHERME
Mesmo pressionado pelo Atlético, Edinho Canutama arrumou uma falta na ponta direita. Os zagueiros e volantes do Tubarão foram para área, mas Guilherme tentou surpreender, batendo direo ao gol. A sorte do goleiro Franco é que a bola bateu na trave.

MILAGRES DE RAISCIFRAN
O placar apontava 1 a 1. O Princesa, exausto, andava em campo e parecia esperar o apito final. O Galo Carijó, por sua vez, queria levar uma vitória para Rio Branco. Mas o goleiro Rascifran fez de tudo para não deixar. Primeiro em chute forte de Polaco e, em seguida, no rebote, em um milagre após cabeceio de Careca.
Goleiro Rascifran foi fundamental no empate do Princesa, principalmente no segundo tempo (Foto: Gabriel Mansur)

EXAUSTÃO NO SEGUNDO TEMPO
A equipe da casa saiu vencendo por 1 a 0 o primeiro tempo e dando a entender que faria mais gols. Até que começou a segunda etapa. Correndo menos, criando menos e defendendo menos, o Tubarão, exausto em campo, deu muito espaço para os adversários. Não seria injusto se levasse a virada.
No segundo tempo, Princesa demonstrou ficar exausto (Foto: Gabriel Mansur)